FIO DE ESPERANÇA
Onde está o fio de esperança?
Tênue, frágil, quase rompido, mas ainda existente.
E apesar da incerteza... ainda presente!
Uma luta intensa,
como ondas que se desfazem na areia.
Antes tão fortes...
Agora apenas espumas.
Mas existentes, ainda.
A esperança é como as ondas:
alheia as angústias, alheia as agonias, alheia ao mundo...
sempre volta.
Teima em lutar, se joga em rochedos, e repousa nas areias.
Esperança...
No tempo que passa,
se faz mais forte,
nunca se perde,
se esconde de alguns,
renasce das cinzas,
passeia na negra noite...
adormece e tem um sonho azul,
acorda refeita, insiste,
retorna... retorna... retorna!