A ROCHA ( Resposta a poesia Vulcão de uma amiga, da qual farei oportunamente um video-poema)

O VULCÃO

É uma montanha de rochas

Rochas muito fortes

Incandescentes.

Faz-nos sim

Lembrar, ardentemente,

As paixões muito fortes

E resistentes como as rochas.

Mas diferentemente dos homens

Essa montanha de rochas

Permanece ali...

Mesmo em erupções

As lavas formam novas rochas

Como nós os filhos dos homens.

Talvez possamos dizer que o vulcão

Expele a força da vida material

A química dos componentes naturais,

Enquanto a química dos componentes

Da força biológica e espiritual

É representada por nossa paixão.

Em parte não entendemos a eclosão

Em lavas incandescentes

Do vulcão...

Mas sentimos ardentemente

As lavas voluptuosas de nossa paixão.

E assim sonhamos em devaneios

Voluptuosos como fossem reais

Sentimos o gozo lascivo

E até às vezes profano

Nos corpos nus e lascivos

Voluptuosos mesmo virtuais

Com que apreciamos em devaneios

E assim sentimo-nos vivos,

Reais e espirituais,

Seres humanos cheios de luz.

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 02/07/2008
Código do texto: T1061268
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.