LAVADEIRA...

Lava, lava lavadeira

A roupa do teu senhor

Em branqueia o colarinho,

A fronha e o coberto.

Quem me dera meu padrinho

Me deitar nessa coberta...

Perfumada de água de flor.

Mas não como escrava,

E sim como sinha,

Desse meu senhor.

Sonha,sonha lavadeira...

Que isso não custa nada.

Quem sabe um dia ocê

Amanhece alforriada!...

(Zia Marinho 21/08/06)