AMIGOS

Amigos são como os dedos das mãos:

poucos , unidos, fiéis, irmãos.

Não há lista. Sua presença é pertença,

confiança, conforto, crença.

Gente que da nossa vida entra e sai

há muita, listada. São ondas, no vem e vai...

Amigos não vêm nem vão. Nest’ estada,

almas gêmeas eles são.

Presentes ainda que ausentes ou mortos.

Entre nós não há caminhos vieses ou tortos.

Passa o tempo, aumenta o espaço,

mais forte se torna o laço.

Amigos se reconhecem, não se contam.

Ficam dentro, guardados, habitam.

Integrados, não são parte.

São do todo, a mais bela arte...

Lina Meirelles

Rio, 01.07.08