Incômoda Paz

Que paz é essa que perturba minha alegria;

Que não pergunta se é bem-vinda;

E vem me deixar acomodada assim?

Por isso, pergunto: para que essa paz?

Se ela incomoda meu sono e me embriaga tanto!

E tantas noites, em claro, perdi, dormindo em paz.

Por que essa paz chegou e me domou?

Por que fez silenciar meus gritos através do tempo,

E algemou-me a uma letargia sem sentido?

Que paz é essa que não vai embora;

Que continua me rodeando aonde vou,

Que se instalou onde eu faria revolução?

Paz perturbadora, azucrinante, inconveniente;

Sufocante e estranhamente atemorizante.

Paz que extinguiu meus ideais e emudeceu minha voz.

LLP
Enviado por LLP em 01/07/2008
Código do texto: T1060437
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.