AMOR PASSIONAL

Oh, razão tão inconseqüente!

Atendendo um coração doente...

Em busca de algo perdido.

Com a alma escurecida pela paixão.

Até matar é solução!

Correndo atrás de um amor despedaçado.

Que corre pra longe apressado.

Com medo de sua ira incontida.

Que lesa a ferida.

Como bicho do mato!

Oh! Alma desalmada!

Que corre atrás do nada.

Assusta quem tem razão.

Atropela as esperanças.

Com uma conduta insana.

Buscando amor fugido.

Que partiu com um raio.

Longe de suas tiranias.

Confundindo amor...

Abafado pela dor

De não ser correspondido.

Oh! Drama sem fim!

Vivido por uma família só.

Correndo de um desvairado.

Que ameaça sem dó.

Querendo amor pela dor.

Trazendo desespero...

Ameaçando bater,

Querendo matar,

Querendo ferir,

Para reativar...

Só um namoro.

Oh! Gente estúpida!

Que não conhece o amor.

Deixando-se levar pelo ódio.

Em busca de algo que não virá.

Quando vai enxergar...

Que a vida dos outros não é sua.

Que precisa ver a realidade.

Que sua visão é estrábica.

Que não vê além do nariz.

Por isso é infeliz...

Oh! Coração desalmado!

Não vê que perde tempo.

Indo em busca de algo morto.

Que lhe fez escravo!

Vai procurar outra saída.

Deixa as pessoas em paz.

Para que prossigam na vida.

Ou prefere a cadeia?

Depois de tanta besteira!

Poesia inspirada num fato real,

observado em um processo criminal onde o réu –

através do seu espírito amargurado por uma perda amorosa –

passou a perseguir a ex-namorada, até dar-lhe um tiro, que felizmente não atingiu o seu alvo.

Machadinho
Enviado por Machadinho em 01/07/2008
Código do texto: T1060352