Multa em galope

Se corro nas ruas, o guarda me apanha,

me tasca uma multa, me toma a carteira.

Se entro à esquerda, outra multa certeira;

se fico parado, também ele ganha.

Preciso de prosa, preciso de manha,

tamanha a gorjeta que quer me cobrar.

Se quero viver uma vida exemplar,

sem multa, sem medo, sem guarda, sem briga,

sem muita saliva, talvez eu consiga

correndo em galope na beira do mar.