A CORRENTEZA DO DESTINO

Ao longo do viver o lembrar de uma fatalidade,

com intensidade, sacudindo a estrutura do ser,

se esvai o prazer, também, qualquer felicidade,

quando a tal realidade foi dura ao acontecer.

Quando recordar o belo da vida na continuidade

em qualquer idade, os velhos tempos a florescer

na lembrança, até mesmo a trazer tranqüilidade,

saudade é gostosa em meio a uma longevidade.

E, ajuda o viver, uma dádiva, lei Divina na natureza.

Descobrindo nela a beleza e no dia a dia renascer,

eis o que se pode fazer e é gratificante, com certeza.

Qualquer revés com sua aspereza, se eliminar poderia

se livre, incólume, pudéssemos sair da correnteza,

dura, implacável, da ligeireza do destino em correria!

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 30/06/2008
Código do texto: T1058862