Rascunho de poesia

Rascunho de poesia

Sou rascunho de mim mesma

A poesia perfeita que imaginei

E não escrevi.

É que talvez, falte-me ainda

A lírica, a épica...

Rabisquei...

Mas não ficou como eu quis.

Talvez só sejamos mesmo

Quem podemos ser.

Ser então,

O que esperavam que eu fosse.

Mas nem isso eu sou direito...

Fujo dos padrões.

Odeio o parnasiano.

Não tenho métrica, nem rimas.

Sou poesia em prosa

Ou só uma crônica mal compreendida

Não consigo classificar-me obra.

Passo os dias a rabiscar-me.

Relendo e refazendo meus versos

Como se fosse a primeira vez que os li.

Como se fosse a primeira vez que os poetizei.

Engavetando-me estrofes

Publicando-me em dias grises.

Criptando em mim signos novos.

Significando significantes diferentes

A meus escritos.

Sou a própria hipérbole.

Sou carta escrita a punho

Onde qualquer um pode ver

Que há mais rasuras em mim rascunho

Que perfeição em mim poesia.

Adriana Kairos

Adriana Kairos
Enviado por Adriana Kairos em 30/06/2008
Reeditado em 04/10/2008
Código do texto: T1058088
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.