BONITA POR NATUREZA
Bonita por natureza
Irradiando beleza
Nas praias de norte a sul
Com cachoeiras, cascatas,
Com índios em suas matas
E um lindo mar azul.
Assim é São Sebastião
Com a sua tradição,
Com o coração aberto
Recebendo o povo irmão.
Partindo da Costa Norte
Lá do Canto do Mar
Onde fica a Enseada,
Com um pórtico na entrada
Para tudo registrar.
Tem avenida duplicada
Bem ao lado da estrada
E praia de lagamar.
No caminho até o centro
Tem Olaria e Convento,
Um sítio arqueológico,
Com arquivo antológico,
Cada coisa em seu lugar.
Tem abricoeiro dizendo
Que todo amor verdadeiro
É tão grande quanto o mar.
No centro, sua beleza
É vista com estranheza
Ninguém pode negar
Teve a praia aterrada,
Com uma rua asfaltada,
E uma outra pra dançar.
Tem bingo do padroeiro,
Cercado por barraqueiros,
Vendendo tudo que dá.
Tem muitas casas tombadas,
Igrejas recuperadas,
Um Teatro de Vanguarda
Bem de frente para o mar.
Seguindo pra Costa Sul
Onde tem grutas e trilhas,
Lendas do mar, muitas ilhas,
Tem histórias de montão.
Tem petroleiro afundado
Modelo fotografado
E queda de avião.
Tem show na praia, na rua,
Brilhando o sol ou a lua
Animando a moçada.
Tem grupo de seresteiro
Festejando o dia inteiro
Boêmios a madrugada.
Quando chega no limite
O povo olha e admite,
Não é uma ilusão.
Para rever esta beleza
Bonita por natureza.
Volte a São Sebastião.