FOI ASSIM
Caminhei despreocupado,
como se o começo dos dias
fosse feito apenas de águas metálicas fumegantes,
e reflexos dourados de pedras e pontes.
Como se não existissem figuras passantes,
levemente fora de foco aos meus olhos,
nesse seu anônimo e lento passar.
Como se, logo depois,
o seu reflexo não se perdesse
por entre as memórias que eu achava
e os sons da cidade, solarenga,
ao espreguiçar-se...
Caminhei despreocupado,
dias inteiros deambulando emoções
nas esquinas dos sorrisos das esquinas.
Á noite dormia profundamente,
embrulhado em sonhos de papel,
esvaído em linhas sem rasuras.
A saudade das linhas por escrever
dormia a meu lado. Prenhe...
Depois, voltei.
Pronto.