@@ madrugada @@

ah! fria madrugada
a cingir-me poemas de tortura
no vazio d'alma que pelas tantas perambula
a salvar fulvas folhas caídas ao chão
que com versos chorosos perdidos se vão...

sacode-me o instinto: 
- acorda-te, sorria
mas em silêncio meu sonho vadia
num inatingível abismo à espera de um novo dia


talvez o trágico torne-se festa
da tristeza se faça seresta
mas enquanto a lua ainda brilhar
ficam dos bosques apenas promessas...

obsoletas palavras que nem me servem
de efêmeros encantos, nem risos nem prantos
esculpindo vazios contornos de realidade
tentando assombrar a estreita verdade
que talvez liberte-me num amanhecer menos covarde


Gravura: "ABANDONO" - Osvaldo Goeldi