O poema e o poeta
pela manhã deixei escapar
pelas mãos um poema,
não era um simples poema,
era um poema raro,
d'aqueles que só se vê
de quatro em quatro anos,
feito copa do mundo,
mas à tarde como que por obra do destino,
ele me veio
novamente
visitar,
veio me fazer companhia
e permaneceu comigo
até anoitecer
e assim saiu sorridente à porta acenando
um tchau
como
que dizendo : "até logo ou até breve !"