Sol infantil
Hoje amanheceu um sol de árvore,
daqueles que despertam alamedas
e atraem borboletas e crianças.
O sol de árvore é aquele
que acende pipas no céu
e leva bolas aos parques.
Também chamado sol de pracinha,
ele faz chover areia
no ponto para brincar.
Crianças necessitam desse sol
desde seu primeiro choro:
como uma fotossíntese,
sem a qual elas definham.
O problema é que o sol
não escolhe só feriados ou domingos,
que são dias de adulto brincar.
O sol de árvore se governa,
pouco importa se há trabalho,
estudo ou tarefa,
e fica chamando as crianças
enquanto elas não têm dia,
hora e minuto para sua diversão.