AVENTURA

Eu te ví, e vendo, os caminhos tornaram-se jardins.

Além das avenidas e dos semáforos, anjos

desbravam o significado eterno do sonho,

e se existem ainda os que se mostram feros,

deve-se entender na rosa o sentido do ganho

pois o perfume e a beleza permanecem

para sempre no espírito.

Dia-após-dia, entender o sol nascer

é saber da tua passagem,

se mito ou miragem,

e daí? a certeza sucumbe aos sinais

de fumaça no horizonte,

vivamos, então, a única aventura

que a ousadia nos permite:

arrancar dos mares o que sempre fomos.