VEM COMIGO!!!

Vem comigo passear nos campos, colher flores lindas que a natureza cultivou, sentir o chero de relvas, olhar as fruteiras nativas que a natureza tambem cultivou...

Vem comigo molhar os pés no orvalho, olhar os pássaros que ficam de galhos em galhos, embalando com o canto do sabiá e dos canarinhos cantadores, brincar com as folhas orvalhadas e pisar na poeira da estrada...

Ouvir o nhambú cantar na capoeira e o éco do vento por entre a mata, que fazem as folhas ficarem tremulando...

Vem comigo que vou te mostrar as plantas cultivadas pelo homem, que palnta, cuida e colhe para matar sua fome e de muitos outros, preservando ainda a natureza e garantindo seu futuro para o verde não acabar...

Vem comigo, quero te mostrar onde era natureza densa, que sem piedade o homem a destruiu, ficou morta sem nada existir, onde foi devassada pelo fogo e garimpo, que a natureza não conseguiu se recompor...

Vem comigo ver o gado pastando na invernada, os cavalos e os carneiros, os velhos carros de bois, que ainda vive a carriar, o engenho e o monjolo, a bica dágua e a mina, no terreiro as galinhas, patos e ganços, um xiqueiro com a porcada, que coisa linda de se ver, estou indo embora, vem comigo!!!.

Dimi
Enviado por Dimi em 27/06/2008
Código do texto: T1054237