Rosa de Maio
De Jacó Filho
Para Meriam Lazaro
Nada no universo tem o seu perfume,
Suas cores confundem-se em poesias
É no meu jardim, a mais bela alegria
É a luz divina que numa vida resume
Meriam se fez poetisa, brotou, floriu
Encantando as mentes desse recanto
E unindo as graças do Espírito Santo,
Lapidou minha alma com versos mil
Uma rosa de maio de beleza infinda
Que o Rio grande a leva nos braços
E a pureza da alma estreita os laços,
Que a torna entre todas, a mais linda
Uma rosa tão perfeita que aqui a faço,
Rainha dos poetas em sublimes traços
~*~
Imagem da internet: apresentacoes.com.sapo.pt/fundos/rosas.gif