o poeta

ser poeta

nao e' mole

voce nao escolhe

voce gosta

e' uma necessidade

voce carrega todo dia

um mundo inteiro

nas costas

com a maior boa vontade

o poeta

é um ser único

um encantador

e' um lúdico

um altruista

um cínico

um alquimista

um aliciador

faz das tripas coração

para transformar palavras

em algum verso

ou alguma canção

de amor

o poeta

é insone

é cumplice da noite

vagueia pela madrugada

e adora o amanhecer

o poeta

é antes de tudo um esteta

tem fascinio pelo mar

é um profundo

conhecedor das estrelas

é um grande contador de histórias

poetiza derrotas e vitórias

mesmo sem te-las

o poeta

tem la' suas manias

seus vicios

mas tem que ter peito

muito peito

peito de remador

como dizia Vinicius

o poeta

é um manipulador

manipula palavras

mas não manipula no amor

quando ama

não nega

se joga de cabeça

se entrega

se doa

a qualquer pessoa

mesma que ela não mereça

então o poeta sofre

sofre, sofre

e não sofre a toa

mas sofre numa boa

o poeta

é um ator

um ator de palavras

um interpretador

interpreta a saudade

a beleza

a tristeza

e a dor

o poeta

é um cantador

canta a vida

e adora viver

adora viver pela vida

morrendo de amor

jose luis lacerda
Enviado por jose luis lacerda em 27/06/2008
Código do texto: T1053914