"O ANDARILHO"

Os dias passam,

as noites se vão...

de estradas,

em estradas;

Aquele andarilho,

segue de pés no chão;

Não tem nada, que é seu,

nem a roupa que veste;

Se nem destino ele tem,

até a comida...

ganhou de alguém;

Ele conhece o mundo

conhece à fundo,

pois é ele a sua morada

sua distração é a estrada,

o seu pão, é o que...

sobrou de alguém;

Ele não tem nome

pois atende por...

um nome qualquer;

Ele caminha sozinho

para lugar nenhum,

o sol é o seu guia

é mais fácil dormir...

à luz do dia;

Ele conhece os macetes

do mundo, da estrada,

não é um malandro

pois é honesto,

e os malandros...

jamais o aceitariam

como companheiro;

Ele conversa com o sol

com as estrelas,

com os cães, com quem...

ele divide o seu pão;

Ele é invisível

pois por onde passa;

Ninguém o vê...

até vê, mas fingem que não.