Duas almas

A angústia da existência nos cala tão fundo

que, invariavelmente, nos perdemos e — sem saída —

acabamos por nos render

às ideologias, às confissões, às entregas,

às dependências, fármacos, rupturas:

— Tentativa vã e desesperada de superar a dor, o vazio...

Parece, no entanto, que já houve a promessa

de um meio natural — abrigo àquele mal —

há muito esquecido, desacreditado, obsoleto:

— O Pareamento: duas almas que se reconheçam

haveriam de agregar-se diluindo as mágoas...

— Mistério: neste emaranhado mundo, como encontrar nossa outra?