Brincar


Pulava em oito... Saltava bamba...
Rodava solta... Fechava os olhos...
Colhia pedras...

Amarelinha,
oito passos para o céu...
A corda solta,
pulava em risos, doce mel...
O pião doido,
fio estendido, no carretel...
Cabra-cega,
olhos envoltos num fino véu...
Cinco Marias,
todas juntinhas, com as três do céu...








20:25