RIO DE JANEIRO.
Você já veio ao Rio de Janeiro.
Não sabe o calor que faz aqui.
Pensa que só tem praia, futebol,
Samba e mulher boazuda?
Não tem não.
Pensa que é só corcovado
Ipanema, Copacabana
Pão de açúcar e Maracanã?
Não é não.
Pensa em cenário
Das novelas das oito,
Gente bonita coçando o saco
No calçadão em plena semana?
Não é não.
Tem muito subúrbio sem asfalto
Favelas reclamando atenção
Gente que mora na rua
Economizando condução
Trabalhando mais que vivendo.
Tem muita gente morrendo
De tudo.
Porque quem manda não liga
Pra essa gente sofrida
Daqui.
O Rio há muito tempo,
Desde que surgiu Brasília,
Sofre asfixiante paralisia
Da burocracia malvada.
Porque o Rio de Janeiro
Sempre foi o celeiro
De algum tipo de cara pintada,
De uma oposição esclarecida.
Cidade maravilhosa...