JAPÃO E CUBA NO MARANHÃO

Chegou no Palácio,

Henrique de La Roque,

O Cônsul Japonês,

Akira Sayama,

Veio com intenções,

De investir nas áreas econômicas,

E cultural do meu Maranhão.

A presença nipônica,

Traz sucesso para o governo,

Empobrecendo o seu povo,

Correndo na grande velocidade,

Da potencialidade da soja.

Em busca de muitos dólares,

Realizam futuros projetos,

Da energia alternativa,

E o Maranhão corre, corre,

Na corrida milionária,

Da plantação de soja.

Permanece a escassez do arroz,

Desaparece o milho,

Fogem as plantações de feijões,

E nascem mares de soja.

Destruindo assim,

As minhas palmeiras,

As belas palmeiras de babaçu

Abrindo espaço para a soja.

Em Caxias, Princesa do Sertão,

É palco da missão de intercâmbio,

Talvez seja missão internacional,

17 médicos cubanos implantam saúde,

Através do governo municipal.

Muitos médicos maranhenses,

Encontram-se desempregados,

E a mão-de-obra cubana,

Tomando grande espaço.

Não sou contra o desenvolvimento,

E nem a tecnologia de ponta,

É preciso construir hospitais,

Acabar com a miséria que assola,

E a fome que mata muito mais.

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 28/01/2006
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T105067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.