Os pensadores vazios

Falam-me coisas que já sei,

é tudo tão chato e fatigante.

Dão-me conselhos que já tentei

e finjo-me satisfeita no instante.

Especulam sobre os meus sonhos,

como se fossem donos da razão,

e dizem o quão são enfadonhos,

criticam até mesmo minha pretensão.

Reclamam do meu comportamento,

como se eu fosse uma selvagem,

e dizem que para o meu lamento

minha boa educação é uma miragem!

Argumentam idéias pobres comigo

e eu sinto-me instruída para nada,

desperdiço meu falar erudito, amigo,

para ouvir besteiras em enxurrada.

E pensam ser portadores de conhecimento,

até fornecedores ecumênicos na verdade,

mas são nada mais que um ralo e pobre cimento

para construir opiniões de má qualidade.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 25/06/2008
Código do texto: T1050572