REFAZENDO
Compadre Lemos
O poema está quase pronto!
A idéia exata, nascida,
captou-se, no momento certo!
Mas o poema está bruto.
Tem arestas e reentrâncias,
ângulos e contundências,
que precisam ser lapidadas.
E o poeta começa outra vez!
Refazer o poema,
se não se mata a idéia,
é respeitar quem vai ler.
Vai, meu poeta,
etéreo arquiteto,
reconstruir teus castelos!