SÃO JOÃO BAPTISTA

São João, baptismo de abismo na religião,

esteve Salomé com sua cabeça na mão!

Baptista do messias quando a fé se inicia,

oração de fogo que na pele do infiel ardia...

Couraça na idéia, não vislumbrou Pompéia,

mostra colméia no reino judeu da Galiléia.

Veio de Isabel o filho do sacerdote Zacarias,

sem o anjo Gabriel ele mesmo anunciaria!

No deserto da meditação e cruel penitência,

aumentou para si a devoção e a exigência.

Da areia não concreta fez-se o novo profeta,

amor em Deus pregado na cruz como meta...

Derramou água do sagrado Jordão no Avatar

e a esposa cruel de Herodes o mandou matar!

Foi o filho de Judá verter a alma pura ao céu,

deu sangue para a víbora cobrir o rosto no véu!

betina moraes
Enviado por betina moraes em 24/06/2008
Código do texto: T1048990
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.