Caminhos
Qualquer Poema segue um trilho irregular,
a "Crucis Via" do que nos custa falar.
Terá direção essa Avenida?
Qual o Norte dessa rua? Para onde segue a emoção atrevida
daqueles que cantam a vida?
Haverá na calçada a placa de alerta:
"Caminho de Poeta"?
Não importa. O que se sabe é que tal rua não fica deserta.
Que mais que Arco, a Poesia é a Seta
que nos chama e alerta
para o que deveríamos ser:
Homens em Versos;
no sentir tão imersos
que logo se atenta
que é da Rima que se alimenta
o Verbo que nos sustenta.
Que está na Métrica a nossa Alma;
a qual, nem sempre se ostenta.