VERTIGEM...
VERTIGEM...
(Poet Ha, Abilio Machado)
Um gosto estranho
Me toma as noites
O amargo sorvido
À boca seca
É o escondido
Nos cantos perdidos!
Onde nos vãos
não se enxerga
não se entra
não condena...
É o grito solto
Um clamor pelo mundo
Um calor que incandescente
Sapeca a carne viva
O epitáfio
Desmedido à força!
Nossos passos...
...Marcados.
As mãos trêmulas
demonstram os medos
de algo que jamais senti
sentidos
a morte e o fim...
Fim?!
Das noites em claro
Nauseado
Moribundo
Vagabundo
Fugindo de coisa
que ninguém vê!
Apenas a ave repousa
e o cântaro derrama
gotas de lava
nas costas desnudas
do homem que vai
curvado e arfante
pelas vielas, ruelas
e becos do cais!
Do alto do monte
o rei inerte grita
Minha vez passou
E agora quem é que vai?
O sacrifício se faz hora
e é voraz...
(020607)