Tempo

Percebi desconsolado o tempo ruir

Pelos meus frágeis dedos escapulir

Inexpugnável tempo

Senhor

Sem comiseração, insensível

Simplesmente passa e nos arrasta

Marca nossa vida

Marca nossa alma

Seu limite está no nosso

Seu fim sob o nosso está

Não respira nem sente

Vai indo célere

Conduzindo-nos

Senhor de todos

Remédio, dizem, para todos os males

Tempo inexorável

Tempo inexaurível

Em aparente paradoxo

Nos limita...

e se limita em nós