S. João
S. João
Ao S. João fiz minha prece,
Declamando para o luar estrelado,
Os poemas que o Cupido me escreve,
E as canções que oiço do outro lado.
Já sonhei contigo acordado,
E acordei no teu lençol esverdeado,
E nas rimas da história da noitada,
Ficaram versos de amor, para a minha namorada.
Quando passaste a mão no manjerico,
S. João largou-te a sua bênção,
Que esta menina descubra um gaiato rico,
Que é coisa difícil, não é fácil como pensam!
Consta-se que S. António dá marido a quem pede,
Mas não escolhe, o que sai , é o que se recebe,
S. João é um santo mais certeiro,
Não dá namorado, sem ver o signo primeiro.
Hoje vou fazer o serviço do plantão,
Ao meu amor, toda a noite de S. João,
E com a fome que estou da sardinhada,
É bom que venha preparada,
Para uma bela noitada!
Nenúfar 23/6/2008