À espera do S. João
À espera do S. João
Há dias que espero e desespero,
Que nada peço , e como o que não quero;
Há dias que me afundo em sonhos,
E nos versos vou derramando a vontade,
Sonhando com o sorriso do teu olhar,
E sacrificando a vontade de amar.
Hoje no meio da festa, veio a saudade,
E no lençol vou adormecer a solidão e a verdade,
Que me crucifica, e me atira ao chão;
E teu beijo que já foi do meu coração,
Transforma-se em imagem, e num árido som,
Que me revira, e me esmaga feito canhão.
Oiço o céu estrelado dos foguetes,
E o som do S. João a animar a rua,
Oiço a alma que se esconde,
Com medo da multidão a ver nua,
Sinto o arrepio quando te vejo no teu ficheiro,
E escrevo o resto dos versos, só para acabar o tinteiro.
Nenúfar 23/6/2008