EU TENHO QUE CULPAR ALGUÉM
EU TENHO QUE CULPAR ALGUÉM!
Tá, mais quem?
Já sei, que tal o destino?
É isso, e tenho dito!
Sofro desde menino
Pois no meu manual, veio escrito.
Mais destino a gente pode mudar!
Com empenho e dedicação,
Lutando pelo que se quer
Com trabalho e oração,
Humildade, bondade e fé.
Mas eu tenho que culpar alguém!
Ah! Já sei é isto!
Finalmente achei o culpado,
Nasci pra Cristo!
Hum, acho muita pretensão, além do mais, meus braços, sempre estão cruzados.
Sabe de uma coisa?
Vou culpar o presidente, ele vai dizer que não viu,
Não viu a violência, nem mesmo a corrupção,
Talvez ele nem saiba que o país que governa é o Brasil.
Fica assim então, joguei palavras a esmo,
Culpei a tanta gente,
Só não tive a coragem, de culpar a mim mesmo.
E correr atrás de meus sonhos,
Fazer cursos, crescer, enfim...
Vislumbrar um futuro risonho,
Fazer para os outros, o que quero que façam por mim.
Então é isso, ninguém tem culpa,
Tenho só que descruzar os meu braços,
Arregaçar as mangas e ir a luta.
LUIZ AUGUSTO