POR SI MESMO

ENTRE UMA LINHA E OUTRA

DESTA PÁGINA QUE SE USA,

VEM SE FALAR DE ALGO, ASSIM,

MEIO FÚTIL E MEIO ÚTIL QUE,

O PROGRESSO TROUXE AO HOMEM.

OS GRANDES ENGARRAFAMENTOS

DE VEÍCULOS DE TODA ESPÉCIE,

NOS ASFALTOS QUE SEGUEM

TRAJETOS POR AÍ, LUGARES ÀFORA,

VINDO E INDO, INDO E VINDO.

SE PARECEM, MAIS, COM FORMIGAS

E BESOUROS MOTORIZADOS,

TOMANDO VASTA EXTENSÃO DE TERRAS

PARA SEUS CARREIROS FEITOS

PELOS CONTINENTES, ALÉM-MAR.

TERRAS QUE, CEDO OU TARDE,

FARÃO FALTA AO PRÓPRIO HOMEM,

QUE, DIA-A-DIA PROLIFERA, E QUE,

AMANHÃ, OS SEUS NÃO TERÃO

UM PALMO SEQUER DESSA TERRA.

E, SE, ISSO, JÁ NÃO SE ESTÁ OCORRENDO,

POIS, É TANTA, A DESIGUALDADE, E,

QUEM TEM TEM, E, QUEM NÃO TEM NÃO TEM,

ISSO É TEMA DE ESTATÍSTICA,

NÃO SE ESTÁ POLEMIZANDO.

ANTES QUE SE ESQUEÇA, QUE SE DIGA:

BESOUROS E FORMIGAS, MOTORIZADOS

NA TERRA, E GAVIÕES E GAFANHOTOS

NO CÉU, NO ESPAÇO, E, QUE, COMEM

O PRÓPRIO HOMEM, EM SUMA///

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 23/06/2008
Código do texto: T1047644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.