Vela

Vela

A vela que ilumina o caminho

Do ereminta sozinho

A chama dançando revela

Brincadeira da sombra escondida

Companheiras da luz

A vela que ilumina o nascimento

De uma criança sozinha

Revela quando esta perto do fim

Brinca com o inevitável invejável

Companheira da vida.

A vela que ilumina os pés

Do defunto inerte, passos

Do passado a alma se encaminha

No portão da eternidade sombria

Revela segredos

Brinca de assustar os vivos

Companheiros sem destino.