Decifrando o enigma
Quem tu és?
Alienígena, infante
homem importante
nascente ou vazante
que arrisca na vida a sorte
querendo o tudo entender?
Quem tu és?
Lunático entre nuvens
Astro de brilho constante
Riso de lábios cerrados
Tateando o abismo de tudo?
Quem és tu, que se esconde
Na vírgula, no ponto, entre aspas
Mas tua alma está à mostra
Nas entrelinhas da escrita?
Eu sei quem és tu.
Tu és o Sol que invade
a escuridão dos cômodos
pelas frestas, pelas grades
e fotografa o instante.
Tu és mais. És o grito na mordaça
que perfura o tempo e mostra a farsa
de almas impuras, eu sei.
Tu és a curva da estrada
que alguns temem, como ninguém
Porque tu sinalizas os atalhos
dos que roubam, matam, estraçalham
travestidos de poder.
Tu és o sorriso do vento
que brinca entre os cabelos...
Esparramando as folhas versadas
tu és Poeta também.
Tu és o lápis na orelha
O cigarro no cinzeiro...
A verdade nua e crua
é que tu és um Poeta, que eu sei.