MORENINHA DE VILA ISABEL

MORENINHA DE VILA ISABEL

Parece que saiu

da ponta do cinzel,

o corpo escultural

daquela moreninha

lá de Vila Isabel.

Não dá pra dizer

ou fingir que não vê

que ela está passando,

vá lá! Desfilando

pela Boulevard

toda a sua jactância,

fato anunciado

pela balbúrdia que a segue,

provocada ao redor

pelas reações estabanadas

dos homens tolos

e comentários cochichados

das mulheres morrendo de inveja.

Não escapa, outrossim,

toda a beleza

aos olhos perspicazes

de quem sabe observar

trepado, por privilégio,

em montanha de testosterona.