** Figura no Espelho**
Neste espelho... Em algum canto,
há muitas sobras com certeza!
Que procuro... Mas, entretanto,
não espero encontrar beleza!
Hoje penso que vi...
Num cantinho dele qualquer...
Uma figura de mulher...
Transformar-se em fases tantas!
Frontal ou perfil...
Pertinácia do tempo... Sutil
Que o espelho acolhe e desencanta!
Atenta... Observando fiquei!!
Recordando...
Que a todas conheci !!
Da mais jovem muito lembrei!
Mas foi-se o tempo... Em que a vi !
Noutra fase... A mais recente,
notam-se sinais...
Que antes não tinha!
Mesmo olhar... Tão somente.
Mas nele... Uma expressão diferente.
Carregava uma alma sozinha.
Por outro ângulo observado...
Algo intocável... evidente
A menina dos olhos, bulia.
Eram tons insinuantes!
Ousando impor... Harmonia
Remia seu tempo das mudanças
Um olhar irrequieto... travesso
Acobertava no avesso
A mesma e antiga... Esperança!
******
(21/06/2008 )