Quem Sou Duas

Quem de mim se lembra

Eu era outra.

Envelheço.

Sou mesma por fora,

Sou outra por dentro.

A cada estação, uma crise

me trasnforma.

Outono, inverno

Primavera ou verão,

Pinto-me feito cobra

E perco a pele da estação.

Envelheço por fora

Engrandeço por dentro.

No ciclo destas estações

Mordo o rabo e giro por inteiro.

A cada volta, um pensamento:

Aprendo mais de mim

Uma descoberta, a cada tempo.

Na última volta, sei quem sou.

Sou o que sou.

Sou mais uma em contemplação.

Sou outra em contra-tempo.

Deito-me ao meu lado

Espregruiço a cada manhã:

O Universo e o equilíbrio.

E digo:

"Mais um dia de mim".

Outro dia de outra terá fim.