Colho dores
Passeio no jardim, distraída.
Pensamento distante. Fui traída.
Baixo o olhar. Uma rosa. Arrepio.
Uma rosavermelha. Sorrio.
Plantei roseiras p´ra colherrosas
De todas as cores, e cheirosas.
Esqueci espinhosprotetores
E beija-flores, os benfeitores.
Toco a rosa. Espanto o beija-flor.
Puxo a mão. No dedo, agudador;
Na flor, latentegota de sangue;
Na pétala, colorido exangue.
Plantei roseiras. Não colho cores,
Nem graça, nemolores, masdores.
Absorta, ferida, paramim
Volto. Atinjo meupróprioconfim.