Senhor ou você.

Se o senhor ainda sabe rir

Se ainda sonha acordado

Se já não deixou de sorrir

E não vive só no passado

Se não vive se queixando

De tantas modernidades

Ou da vida só reclamando

Temendo as enfermidades

Se ainda sabe sobre amor

Não inveja a juventude

E sente no peito um calor

Descuidado com a saúde

Assovia, canta, até dança

Faz gracinhas e gracejos

Age às vezes como criança

E enche alguém de beijos

Curte todos bons momentos

Quer guardar na memória

Todos tipos de sentimentos

Que fizeram a sua história

Se o dia de hoje é o bom

O que passou está passado

Não fica comparando som

Que é hoje nas rádios tocado

Acha normais os namoros

De casais dormindo juntos

Não finge excesso de decoros

E não foge desses assuntos

“Melhor era antigamente...”

Não diz em momento algum

Procura viver alegremente

Faz, brincando, som de pum

O senhor não é senhor, se vê

Isso é apenas na aparência

Por dentro, o senhor é Você

Muito vivido, sem decadência...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 22/06/2008
Código do texto: T1046308
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.