Sem Rumo
Sem Rumo
Perdi o rumo e o fio da meada,
Perdi o sentido e a direcção da estrada,
Perdi o senso e o prazer,
A água fresca que faz viver,
Perdi a linha e o isco do anzol,
Perdi a luz e meu farol.
Perdi a bússola na trincheira da batalha,
E o lado certo do fio da navalha,
Perdi as pontas do lençol,
Descobri a alma e o frio, de dormir sem sol,
Perdi o gosto e o tempero,
Ganhei o vazio e a cor do desespero.
Perdi a vontade e o olhar,
Perdi o dia, e quase perco o luar,
Perdi tudo, numa causa insensata,
Fiquei mudo, e o pensar quase me mata,
Perdi-me num labirinto sem fim,
Secaram as flores, e morreu o meu jardim.
Nenúfar 22/6/2008