Contemplação
Não deve existir maior beleza,
que contemplarmos a natureza,
Deus com amor, a nós ofereceu,
felizmente nada nos escondeu.
Quanta maravilha existe nas flores,
perfumadas e com lindas cores,
enfeitam com graça cheias de vida,
mesmo, uma simples pétala perdida.
A leveza do pássaro em vôo livre,
nos mostrando alegremente como se vive,
suas sedosas azas tão delicadas,
pela mãos de Deus foram desenhadas.
A água, seu limite rompendo,
sua pureza nos oferecendo,
é tão importante para nossas vidas,
sendo a mais preciosa das bebidas.
Que bom, à sombra de uma arvore descansar,
suas folhas e frutos poder apreciar,
com a brisa da tarde suave nos tocando,
e os pingos da chuva a terra purificando.
Os astros bailando até o novo dia,
em uma bela e harmoniosa coreografia.
Do brilhante Sol nascente até o poente,
um lindo caminho bem a nossa frente.
Como é poético a natureza cantar,
seus mínimos detalhes poder apreciar.
Agradecer ao Criador com emoção,
De nos dar, tão grata e maravilhosa visão.
Do Livro da Alma ao Coração
Poemas e Pensamentos
Geraldo Lustre.