POEMA V
Antigamente estórias começavam
Todas elas, assim: “era uma vez”...
E inanimadas coisas conversavam
Em arcaico ou castiço português!
As crianças, felizes, adoravam
Ouvir essa tamanha insensatez.
Hoje a fonte secou! Veio o progresso!
Com saudade eu as guardo na memória,
Adulto e sem menor pejo confesso.
“Era uma vez”... Não contam mais estória!