NATUREZA IV

Há outras espécies interessantes
Que são sempre muito perigosas
Pois algumas delas são venenosas
Moram em locas de pedra ou nas vasantes
Se estamos atrás e elas adiante
Preparam o bote em suas dobras
Comem suas presas e nada sobra
Se passarmos próximo ela ataca
São corais, cascavéis e jararaca
Estou falando das repelentes cobras

E ALÉM DE SER VENENOSA
A SERPENTE É MESQUINHA
SE ATACAR UM ANIMAL
QUANDO NÃO MATA AMURRINHA
PEGA A VÍTIMA DE SURPRESA
VIVA MATA COM A PRESA
MORTA ALEIJA COM A ESPINHA.
  (CARLOS AIRES)