NATUREZA III

Na natureza chama-me a atenção
Um inseto que vive do trabalho
Andam juntas porém sem atrapalho
Carregando folhas pelo chão
Elas têm grande organização
No trabalho são sempre muito amigas
Convivem todas juntas sem intrigas
São exemplo do labor e tenacidade
Se atacadas ferroam com vontade
Agora estou falando das formigas
  Arnaud Amorim

ENTRE ELAS NÃO TEM BRIGAS
O SEU TRABALHO É PESADO
O DONO SENTE FADIGAS
FICA MUITO APERREADO
QUANDO ATACAM A LAVOURA
VIRAM A DONA DO ROÇADO.
  (Carlos Aires)