NATUREZA II

Na natureza existe outro animal
Do qual sempre tive muito medo
Porque vi que era estranho seu enredo
No seu modo de correr de pau em pau
Camuflada não dá nenhum sinal
Habita o matagal de mororó
E ainda morde sem pena e sem dó
Bicha feia, fina e agourenta
Corre rápido na sua cor cinzenta
Refiro-me à cobra de cipó
  Arnaud Amorim

NESSA VOCÊ NÃO ESTÁ SÓ
VOU LHE CONTAR UM SEGREDO
DESSA COBRA DE CIPÓ
EU TAMBÉM TENHO MUITO MEDO
VIVE SEMPRE CAMUFLADA
SE ATRAVESSA NA ESTRADA
E CUSTUMA ANDAR MUITO CEDO.
  (Carlos Aires)