BEIJA-FLORES

Existe uma ave na natureza
Que transmite a mim perplexidade
Desafiando a lei da gravidade
No seu vôo elegante e de beleza
Pára em frente à flor e com firmeza
Repete o mesmo gesto em mais flores
Delas tira o néctar e seus fragores
Digo enfim, que em minha existência
Nunca vi imitarem a opulência
E a magia que há nos beija-flores
  Arnaud Amorim

NOS TRANSMITE ESPLENDORES
O PEQUENO PASSARINHO
CURIOSO É O LUGAR  
QUE ESCOLHE PARA O SEU NINHO
O ABRIGO É UM PÉ DE URTIGA
É LINDO E É BOM DE BRIGA
DEFENDENDO OS FILHOTINHOS
  (Carlos Aires)