IDEAL SEM MEDO...
Ao poeta Geraldo Sol - in memoriam - Setembro de 2002
Ele tem o olho vivo
observador e ativo
nada do seu crivo passa
é o melhor dos amigos
não dá vez aos inimigos,
mas perdoa-os na desgraça.
Seu temperamento forte
não lhe afasta da sorte
nem lhe deixa sucumbir;
é inefável, sensível
tem pena do desprezível
que vive para trair...
Jamais foge da verdade
cultiva muito a amizade
e da maldade se afasta;
em sendo homem de fibra
seu espírito só vibra
nas boas causas que arrasta.
E assim o homem vivendo,
ou vencendo ou perdendo,
atinge o seu ideal
e pode morrer sem medo,
pois todo esse degredo
é que o fará imortal...