A GUERRA NÃO VALE SEUS MORTOS
Vamos achar o lado azul
nas diversas cores de um dia.
E pensar que o vermelho não existe
no arco-íris da vida.
Vamos montar no cavalo branco
e deixar os outros pastando.
Como se ele tivesse asas
e os outros mancando.
Vamos seguir a trilha
da branca pomba branca.
E deixar o corvo atrás
e pensar que ele não canta.
Vamos cheirar o perfume
da linda rosa vermelha.
E esquecer que ela tem espinhos
e do seu amor ter certeza.
Vamos esquecer o passado
dos primeiros que fizeram a guerra iniciar.
Se eles tiveram motivo para isto
nós temos muito mais para terminar.
Vamos correr os campos
e sentir toda beleza.
Esquecer que existe o pranto,
não lembrar mais da tristeza.
Vamos baixar todas as bandeiras
e cantar o hino à paz.
Nos juntar numa lareira
e descobrir o que isto trás.
Porque se há um lado santo
em tudo que o homem faz,
este lado é a unidade
nas coisas que trazem paz.
1975
(registrada na BN/RJ)