TRANSFIGURAÇÃO
Aquela pedra da praia
aquela pedrinha solta
que o mar rasteiro descobre
e beija
e cobre sob um lençol de espuma
em leito nupcial de areia fina,
já não é pedra vulgar
já não é pedrinha pobre.
De tão amada
e tão enaltecida
torna-se pérola do seu amante mar,
talvez um diamante
ou um rubi,
pedra preciosa
a cintilar
transfigurada.
Leiria, Portugal